Немецкому энергетическому концерну Siemens предстоит преодолеть сложности с работой на российском рынке из-за спорного вопроса с газовыми турбинами, которые, возможно, были поставлены в Крым.

Продукцию Siemens для крупных энергетических проектов в России смогут заменить производители из Италии, Японии и США. По словам российского эксперта Михаила Лифшица, Siemens не сможет отказаться от поставок оборудования «подконтрольным государству компаниям», на чем настаивает руководство немецкого концерна. Потеряв часть такого крупного рынка как Россия, Siemens осложнит свое финансовое положение, а компании, имеющие лицензии от Siemens на производство оборудования и запасных частей из Ирана и Китая, получат дополнительный источник дохода. 

Обслуживанию оборудования Siemens на территории России и поставке запасных частей практически ничто не угрожает, поскольку существуют национальные компании для работы с иностранным энергетическим оборудованием, а в качестве запасных частей могут быть использованы любые аналоги, включая отечественные. Проблемы с поставками оборудования могут возникнуть для уже возводимых электростанций, где на стадии проектирования были заложены газовые турбины Siemens. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10