Ученые из Швейцарии намерены разработать методику хранения тепловой энергии, накапливать которую планируется в жаркие летние месяцы, а расходовать – зимой, когда в ней есть потребность.

В качестве основного компонента для хранения тепловой энергии швейцарские ученые намерены использовать 50%-раствор NaOH, который будет загружен в высокоэффективный комплекс хранения энергии. Суть методики хранения тепловой энергии заключается в экзотермической реакции в результате смешивания воды и концентрированного раствора NaOH. Накопить потенциальную энергию раствору NaOH помогут солнечные лучи, которые нагревают раствор. Поместив такой раствор в специальные баки, его можно будет использовать для получения тепловой энергии в необходимых местах.  

Конструкция системы передачи тепловой энергии будет представлять собой емкость со змеевиком, по которому циркулирует раствор NaOH. Змеевик располагается внутри специального конденсатора, где раствор смешивается с водой. Эксперименты показали, что для получения температуры раствора в 50 градусов, необходимой для обогрева помещений, концентрация исходного раствора NaOH должна быть снижена с 50% до 30%.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17