Вопрос ликвидации атомных электростанций в Швейцарии был вынесен на референдум, который состоялся 27 ноября. В случае положительного результата референдума для противников развития атомной энергетики, швейцарские власти были бы вынуждены остановить три из пяти АЭС в следующем году, а оставшиеся две – до 2029 года. 

Проводимые перед референдумом исследования показывали, что сторонников и противников отказа от атомной энергетики в Швейцарии примерно одинаковое количество. В противовес швейцарским «зеленым» и социал-демократам выступали местные промышленники, опасавшиеся энергодефицита из-за отказа от мощностей, обеспечивающих сейчас 40% производства. При этом все еще работающие станции даже не выработали половину своего ресурса. Активисты, поддерживающие отказ от атомной энергетики в Швейцарии, выступали за еще более радикальные меры, нежели закрытие АЭС после 45 лет эксплуатации, как это прописано в тексте референдума.  

По результатам референдума, население Швейцарии высказалось за сохранение атомной энергетики. За отмену в установлении максимального срока эксплуатации АЭС высказались 54% швейцарцев.  

Спонсором новости является строительный портал StroyPuls.ru, который сочетает в себе информационно-аналитическую и справочную информацию о строительном рынке России. Портал включает в себя полезные статьи, к примеру статья о поршневых компрессорах, повествующая о преимуществах поршневых компрессорах.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10