Швейцарские инженеры, представляющие Федеральную политехническую школу Лозанны, разработали новый тип покрытия для солнечных батарей. Материал, получивший название FDT, увеличивает эффективность преобразования солнечной энергии как минимум на 20%, в сравнении с выпускаемыми в промышленных масштабах солнечными панелями.

На сегодняшний день в качестве основного элемента для солнечных панелей, который «собирает» солнечные лучи, применяется пленка из перовскита. В подобных солнечных панелях материалы с дырочной проводимостью позволяют перемещать положительный заряд, который образуется при падении световых лучей на поверхность панели, покрытой пленкой их перовскита. За счет необходимости применения подобных дорогостоящих материалов производителям солнечных батарей пока не удается существенно снизить стоимость самих панелей, которые бы могли стать более популярны в не столь богатых странах Европы, Азии и Африки.  

Новый материал FDT при производстве имеет в пять раз меньшую стоимость, а его эффективность в лабораторных условиях превысила эффективность аналогов из перовскита на 20,2%.  При этом швейцарские инженеры уверены, что дальнейшие работы в этом направлении помогут создать новый тип недорогих и эффективных солнечных панелей. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com