Проведенный в Швейцарии референдум относительно дальнейших перспектив атомной энергетики показал, что население страны поддерживает постепенный отказ от эксплуатации атомных электростанций. Отказ от атомной энергетики поддержали 58% швейцарцев.

Как ожидается, действующие на территории Швейцарии пять энергоблоков на атомных электростанциях отработают свои нормативные сроки службы, после чего их мощности будут замещены возобновляемыми источниками энергии. Точной даты отказа от АЭС не известно, однако некоторые эксперты указывают на возможность реализации этих планов к 2019 году.  Сегодня АЭС в Швейцарии закрывают чуть более трети потребностей страны в электроэнергии. Практически всю оставшуюся часть электроэнергии национальная энергосистема получает от объектов гидроэнергетики. Лишь небольшая доля около 5% приходится на солнечные и ветряные электростанции. 

Стоит отметить, что расходы на электроэнергию домохозяйствами в связи с остановкой атомных электростанций и строительством новых ветропарков и солнечных электростанций могут вырасти на сумму 3,2 тысяч швейцарских франков.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
marsel81 Вonni_on2253 / 9