» Новости энергетики Украины » Шведский завод Westinghouse сможет обеспечить ядерным топливом все украинские реакторы

Шведский завод Westinghouse сможет обеспечить ядерным топливом все украинские реакторы








Шведский завод Westinghouse после расширения сможет обеспечивать свежим ядерным топливом все 13 украинских ядерных реакторов в полном объеме. Новые производственные мощности в Швеции рассчитывались исключительно для организации поставок ядерного топлива, использующегося на реакторах типа ВВЭР-1000 во многих европейских странах.  

По словам старшего вице-президента Westinghouse Хосе Эметерио Гутьерреса, действующее на следующий год соглашение с «Энергоатомом» предусматривает увеличение количества загрузок ядерного топлива до шести, которое, благодаря новым мощностям в Швеции, может быть увеличено. Пока топливо Westinghouse планируют использовать на Южно-Украинской АЭС и Запорожской АЭС. В этот список также могут быть включены Хмельницкая АЭС и Ривненская АЭС, также имеющие реакторы ВВЭР-1000.

Как отметил представитель Westinghouse, украинские АЭС, располагающие реакторами типа ВВЭР-1000, имеют схожий дизайн, поэтому никаких ограничений в использовании нового ядерного топлива нет. Шведский завод увеличил не только мощности для производства тепловыделяющих сборок, но и расширил складские помещения для хранения, упаковки и отправки сборок в европейские страны.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com