» В Мире » Шведский оператор АЭС согласился на модернизацию станции для продления сроков ее эксплуатации

Шведский оператор АЭС согласился на модернизацию станции для продления сроков ее эксплуатации








Необходимость реализации планов шведского правительства и национальных контролирующих органов в атомной энергетике по продлению сроков эксплуатации АЭС Forsmark привела к утверждению соответствующей инвестиционной программы энергетической компанией Vattenfall, которая намерена модернизировать систему безопасности станции. 

Одним из мероприятий, которые уже запланированы шведской энергетической компанией, станет монтирование системы независимого охлаждения реакторов на АЭС Forsmark, работа которых основана на использовании кипящей воды. Стоит отметить, что ранее комплексная программа модернизации ядерных реакторов  уже была проведена на АЭС Forsmark, по результатам которой эксплуатацию станции продлили до 2040 года. Однако в 2014 году шведское правительство приняло решение, согласно которому эксплуатация атомных электростанций в стране допускается лишь при наличии блока аварийного охлаждения с системой независимого питания. Подобные работы на Forsmark можно провести лишь при глубокой инженерной модернизации первичного контура охлаждения реактора. 

В качестве уступок для атомной энергетики в Швеции правительство страны решило отменить налог на установленную мощность АЭС, для выплаты которого компаниям-операторам АЭС приходилось исключать из собственной прибыли около 0,8 центов за каждый сгенерированный кВт-ч электроэнергии.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com