Высокие налоговые отчисления в Швеции, которые касаются объектов традиционной электроэнергетики, и низкие цены на электроэнергию, снижаемые за счет внедрения более дешевых возобновляемых источников, вынуждаю оператора семи АЭС в стране компанию «Ваттенфаль» останавливать имеющиеся мощности. 

Ранее уже было объявлено, что шведская энергетическая компания «Ваттенфаль» намерена закрыть две атомные электростанции в Швеции. На текущей неделе было объявлено о планах по остановке еще пяти АЭС, что полностью исключит компанию с рынка атомной энергетики в Швеции. 

Правила в атомной энергетики Швеции, изменяющиеся в 2020 году, потребуют от компаний-операторов крупномасштабных инвестиций, выделять которые необходимо начиная с нынешнего года. По словам представителя компании «Ваттенфаль»  Турбьорна Вальборга, уже сейчас эксплуатация двух АЭС в Рингхальсе и Форсмарке экономически не обоснована, и в ближайшие годы отчисления налога на мощность для атомных электростанций будут только увеличиваться.  

Бороться с электростанциями, работающими на энергии ветра, солнца и волн, к тому же получающими льготные условия по сертификации электроэнергии, просто невозможно. Закрытие же АЭС в Швеции, которая на 40% зависит от томной энергетики, пока сложно реализовать.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com