Солнечный навес от шведской компании InnoVentum позволяет получать энергию от фотоэлектрических модулей и ветрогенератора. Установка Giraffe 2.0, в основе которой лежит деревянный каркас, может стать частью городской инфраструктуры или использоваться для получения энергии в домашних условиях. 

Генерирующая часть солнечного навеса Giraffe представляет собой 24 солнечные панели, которые установлены на изогнутой деревянной раме, и ветрогенератор  Windspot, размещенный на 12-метровой вышке. Производительность навеса Giraffe составит чуть менее 14 000 кВт-ч электроэнергии в год, что достаточно для использования в качестве зарядной станции электромобиля, способного проехать на таком запасе электроэнергии 45 000 км. Для установки Giraffe на собственном участке понадобится потратить около $60 000.

Обновленная версия Giraffe 2.0 создавалась на базе первой версии солнечного навеса, представленного еще в 2013 году. Обновления практически не затронули генерирующую часть и коснулись в основном установки зарядного устройства для подключения к электромобилям. Использование дерева в установке Giraffe 2.0, по словам разработчиков из InnoVentum, позволит снизить «углеродный след» от своего творения.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10