В следующем году шведское правительство направит $546 млн. на развитие возобновляемых источников энергии и программы по предотвращению изменения климатической обстановки. Такие инвестиции должны поспособствовать скорейшему отказу от ископаемого топлива при производстве электроэнергии в Швеции.

Выделение 4,5 млрд. шведских крон в 2016 году, по мнению премьер-министра страны Стефана Лёвена, позволит стать Швеции одной из стран, которая будет использовать только «зеленые» источники получения энергии.

В текущем году мощностей возобновляемых источников в Швеции достаточно для получения 65% необходимой электроэнергии. Правительственная программа помимо дальнейшего развития ВИЭ, предусматривает и определенные финансовые вложения в расширение использования электромобилей в Швеции, а также проведение ремонтных работ для жилых зданий для повышения их энергоэффективности. Развитие ВИЭ будет включать в себя и сопутствующие сферы энергетики: сетевое электроснабжение, технологии по аккумулированию электроэнергии и пр. Для автовладельцев, перешедших на использование электромобилей, будут предложены программы по субсидированию.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10