Переход шведских энергетиков к возобновляемой энергетике не будет означать полного отказа от атомных электростанций в стране. По словам одного из представителей шведского правительства, власти намерены построить 10 новых реакторов АЭС в период до 2040 года. 

Ранее опубликованная информация по формированию новой «зеленой» модели энергетического рынка в Швеции до 2040 года, которая, по мнению властей, не будет противоречить развитию атомной энергетики и не несет необходимость по остановке всех ядерных реакторов в Швеции. На развитие атомной энергетики в стране согласились даже оппозиционные политические силы Швеции, которые заключили соответствующее соглашение с правительством страны. Отныне любой новый реактор в Швеции должен будет запускаться вместо одного из выводимых из эксплуатации реакторов. 

В прошлом году атомная энергетика в Швеции обеспечила около 40% необходимого объема электроэнергии. К 2020 году в Швеции будут остановлены 4 из 9 реакторов, которые к тому времени отработают свои нормативные сроки. О привлечении какой-либо компании, которая займется проектированием новых шведских АЭС, пока не сообщалось. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com