Шведские производители электроэнергии, использующие для этого солнечные батареи, смогут рассчитывать в следующем году на значительные налоговые льготы. 

По замыслу шведского правительства, производители солнечной энергии, начиная с 2017 года, будут полностью освобождены от уплаты налогов. Такое решение было принято в дополнение к тем мерам, которые рассматривались в стране для перехода к 2040 году на альтернативную энергетику, исключив из энергетического баланса все традиционные источники энергии.  

Сегодня в Швеции на долю солнечных электростанций приходится всего 0,1% от производства электроэнергии. Основными источниками энергии для страны являются гидроэнергетика и атомная энергетика, обеспечивающие 39% и 36% энергии соответственно. Среди других налоговых льгот, которые будут введены в Швеции для развития альтернативной энергетики, стоит отметить снижение налогов для поставщиков на 98% в пересчете на 1 МВт-ч электроэнергии.

Представители шведского Министерства финансов уверены, что налоговые льготы не заставят ждать скорого наполнения местного рынка «быстрыми» инвестициями. Для принятия решения стоит подождать одобрения местного парламента, однако этот шаг уже нашел поддержку в Европейской комиссии.

Спонсором новости является компания "SVN-Energy", которая занимается поиском и реализацией эффективных решений для сокращения энергопотребления. В компании можно заказа энергетический паспорт для вашего дома или для любого другого здания, что включает в себя геометрические, теплотехнические, а также энергетические характеристики здания. Более подробно со всеми услугами компании вы сможете ознакомится на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com