Последние четыре года в Шотландии каждый день в среднем запускается как минимум одна ветровая турбина. В 2012 году количество ветрогенераторов в Шотландии составляло 1657 установок, а сейчас их количество уже превысило 3400 ветрогенераторов. 

Правительство Шотландии ускоренными темпами развивает ветроэнергетику в стране. Помимо 3400 действующих ветротурбин, в стране одобрены проекты установки еще 1547 ветрогенераторов, бОльшая часть которых уже находится на стадии монтажа. Столь стремительное развитие ветроэнергетики вызывает серьезные споры среди энергетических компаний и правительства Шотландии. В августе 2016 года ветроэнергетика смогла полностью обеспечить страну электроэнергией, после чего стало известно, что компании за отключение ветровых установок получили более 5,5 млн. фунтов. После этого многие британские эксперты охарактеризовали развитие ветроэнергетики в Шотландии как «неконтролируемое». 

Местное население настаивает на принятии нормы, действующей на территории Англии и предусматривающей необходимость учитывать мнение жителей при возведении новых ветропарков. Пока же все вопросы по одобрению новых ВЭС рассматриваются на местном уровне, а наиболее крупные проекты принимаются правительством страны.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com