» Новости альтернативной энергетики » Shell создает подразделение для развития возобновляемой энергетики

Shell создает подразделение для развития возобновляемой энергетики








Все чаще нефтяные гиганты стремятся создать обособленные подразделения для развития альтернативной энергетики. О выделении отдельного подразделения, в сферу деятельности которого будут входить проекты в сфере возобновляемых источников энергии и различных низкоуглеродистых энергетических проектах, на текущей неделе сообщил нефтяной гигант Shell.  

Новое подразделение New Energies получит соответствующие приоритеты в развитии источников, способных генерировать энергию из водорода, солнца, ветра и биотоплива различных классов. Для этих целей в Shell, которая, как и многие компании нефтяной отрасли, испытывают сложности с получением доходов от продажи ископаемого топлива, выделила $1,7 млрд. и еще около $200 млн. на исследовательские программы в «зеленой» энергетике. 

Деятельность New Energies, как отдельного структурного подразделения Shell, позволит более обоснованно подходить к инвестициям в возобновляемые источники энергии, развитием которых в компании занимаются не первый год. Кроме того, New Energies будет развивать и исследовательское направление, что скажется на более широком охвате возобновляемых источников.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45