Шахтеры предприятия «Первомайскуголь», работающие на шахте «Горская» пытаются добиться выплаты зарплаты за три последних месяца. Сложное положение угледобывающего предприятия связывают с несоответствием международным стандартам угля марки «Г», что не позволяет его экспортировать в соседние страны. 

Чтобы выплатить зарплату шахтерам в месяц необходимо около 35 млн. грн. При среднесуточной добыче угля в 600 тонн, которая значительно меньше планового показателя, и нынешним ценам на уголь в Украине, полностью сформировать фонд заработной платы не удается. Дополнительные затраты предприятия идут на погашение долгов за взятое в лизинг оборудование стоимостью 320 млн. грн. При этом новые проходческие установки зачастую простаивают из-за отсутствия лент, крепежа и другого оборудования.

В ближайшей перспективе шахта «Горская» может быть приватизирована. Однако сможет ли Минэнергоугля найти покупателя для угледобывающего предприятия, которое может работать только на внутренний украинский рынок. Кроме того, в ближайшем окружении шахты периодически слышатся звуки выстрелов, которые вряд ли привлекут инвесторов. Если же предложений не поступит, то будут рассматриваться варианты консервации или ликвидации производства.     

По словам и.о. директора шахты «Горская» Николая Шикера, шахтеры не требуют от государства полного обеспечения. Сейчас нужны деньги только для развития производства и подготовки новой лавы для добычи угля. Работа двумя забоями может вывести предприятие из кризиса, которое является единственным в десятитысячном городе.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10