» В Мире » Севастопольская ТЭС будет использовать газовые турбины Siemens

Севастопольская ТЭС будет использовать газовые турбины Siemens








Недостаток электроэнергии в Севастополе будет перекрываться за счет ввода собственных генерирующих мощностей. Осложнившаяся ситуация из-за сокращения поставок электроэнергии с Украины, привела к пересмотру сроков запуска первой очереди новой теплоэлектростанции на 2017 год.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, строительство новой ТЭС идет по графику, однако темпы возведения необходимо ускорять. Однако это не означает, что строителям дана вольная на сокращение некоторых технологических работ, которые пойдут во вред новой электростанции. Существуют определенные технологии в строительстве и их нарушать нельзя. 

Ранее Минэнерго РФ опубликовало новый план развития энергетической отрасли Крыма и Севастополя, который предусматривает возведение двух новых теплоэлектростанций в регионе. Севастопольская ТЭС возводиться для эксплуатации двух газовых турбин Siemens, каждая из которых сможет генерировать 235 МВт. Турбины будут собраны в Санкт-Петербурге на совместном предприятии. Изначально планировалось использовать оборудование от другого европейского или североамериканского производителя, однако экономические и торговые ограничения, наложенные на полуостров, не позволили закупить другие силовые машины. Первый энергоблок по планам строителей будет сдан осенью 2017 года, второй – весной 2018 года. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45