» Новости альтернативной энергетики » Себестоимость производства электроэнергии на ВЭС сравнялась с тепловой генерацией

Себестоимость производства электроэнергии на ВЭС сравнялась с тепловой генерацией








Ветровые наземные электростанции могут обеспечить производство электроэнергии по себестоимости, которая не будет превышать себестоимость генерации на тепловых угольных электростанциях. К таким выводам пришла группа исследователей, представляющая интересы новой международной организации IRENA.

Аналитики Агентства IRENA уточняют, что при расчетах стоимости производства электроэнергии для электростанций различного типа не учитывались экологические последствия от работы объектов энергетики. С учетом оценки вредности ископаемого топлива угольные электростанции уже сейчас значительно проигрывают материковым ветряным электростанциям. По словам аналитика IRENA Майкла Тейлора, польза использования ветрогенераторов становится очевидной для многих энергетически компаний. 

При сравнении конкретных показателей по себестоимости производства электроэнергии в IRENA указывают на практически мизерную разницу для ветровых электростанций и угольных энергоблоков в €0,001 за 1 кВт-ч. Кроме того, наземные ВЭС производят электроэнергию, которая всего на €0,009 дороже, чем энергия, генерируемая на газовых электростанциях.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com