» Новости альтернативной энергетики » Себестоимость единицы мощности в ветроэнергетике снизилась на 30%

Себестоимость единицы мощности в ветроэнергетике снизилась на 30%








Широкому распространению ветряных электростанций способствует эффективность функционирования ветрогенераторов в любых климатических условиях в независимости от времени суток, на суше и в прибрежной зоне.

Статистика, которую представляют международные организации, показывает, что только в Китае каждый час запускается минимум два ветрогенератора, а в небольшой европейской стране Шотландии – по одному ветрогенератору в час. Рост мощностей ветрогенераторов с 2 МВт до 7-8 МВт, а также совершенствование систем улавливания воздушных масс позволили сократить количество устанавливаемых ветряных турбин, повысив при этом объемы получаемой электроэнергии. 

Согласно сведениям Международного энергетического агентства, за пять лет себестоимость единицы мощности в ветроэнергетике снизилась на 30%. В ближайшие годы этот параметр, как ожидается, упадет еще на 15%. По тем же прогнозам, к 2030 году ветроэнергетика будет располагать 2 110 ГВт электрической мощности, которые будут обеспечивать до 23% потребностей в электроэнергии. Основную долю «чистой» энергии будут обеспечивать морские ВЭС, несмотря на более высокую стоимость их развития.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17