Представители чешской компании Skoda высказали заинтересованность в проекте по достройке Хмельницкой АЭС. Чехи готовы уже в ближайшее время согласовать все условия и приступить к производству двух новых комплектов для реакторов Хмельницкой АЭС. Об этом сообщил глава «Энергоатома» Юрий Недашковский.

Поиск нового партнера для возведения двух энергоблоков Хмельницкой АЭС был начат после денонсации соглашения с Россией. Верховная Рада приняла такое решения из-за отсутствия продвижения по этому вопросу со стороны российских компаний, с которыми ранее было заключено межправительственное соглашение. Представители «Энергоатома» уже провели оценку технической стороны вопроса по использованию чешских реакторов со всеми украинскими заинтересованными ведомствами. 

В качестве альтернативы также рассматривались компании из Китая, Westinghouse и Skoda. Возможные переговоры по согласованию технических условий с китайскими компаниями могут начаться только в следующем году, однако глава «Энергоатома» не рассчитывает на сотрудничество с представителями Поднебесной в этом вопросе из-за предъявляемых требований по использованию китайской рабочей силы и китайских компонентов для новых энергоблоков ХАЭС.  

Спонсором новости является компания предоставляющая услуги электрик Киев, а так же в Ирпене, в Буче и в Гостомеле. Компания предоставляет возможность круглосуточного вызова высококвалифицированного электромонтера на дом.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com