» Новости энергетики Украины » Счета "Киевэнерго" арестовали из-за долгов перед "Нафтогазом"

Счета "Киевэнерго" арестовали из-за долгов перед "Нафтогазом"








Отсутствие подвижек со стороны ПАО «Киевэнерго» в отношении возникших задолженностей перед НАК «Нафтогаз Украины» привели к аресту всех счетов энергетической компании по решению Государственной исполнительной службы.

На сегодняшний день официально подтвержденная задолженность «Киевэнерго» перед поставщиком природного газа составляет 372 млн. грн. Еще около 1,2 млрд. грн. могут быть начислены «Киевэнерго» после вынесения соответствующих судебных решений. Стоит отметить, что столичная энергетическая компания теплокоммунэнерго стала не первой в списке должников перед «Нафтогазом», счета которой были арестованы. Всего в Украине насчитывается более 100 предприятий-должников за потребленный природный газ, которые осуществляют свою деятельность на рынке коммунальных услуг. 

Представители энергетических компаний, которые имеют значительные задолженности за энергоресурсы, отмечают, что проблемные вопросы возникают из-за отсутствия регулирования в отрасли, заключающемся в несвоевременной компенсации поставщикам разницы в тарифах, задержках выделяемых средств из госбюджета для оказания субсидий и задолженность самих потребителей перед энергетиками. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com