Счета НАЭК «Энергоатом», попавшие под арест еще в марте 2016 года, удалось разблокировать благодаря широкой поддержке атомщиков со стороны собственного коллектива и руководителей соответствующих ведомств энергетического профиля.

Разблокировка счетов «Энергоатома» будет означать нормализацию финансово-хозяйственной деятельности компании, которая постоянно нуждается в оплате счетов от российских производителей ядерного топлива, а также предприятий, которые занимаются его переработкой. Напомним, с марта «Энергоатом» не мог свободно распоряжаться 200 млрд. грн., которые попали под арест по решению Государственной исполнительной службы. При этом сумма долга по рассматриваемому иску не превышала 130 млн. грн.  

Снятие блокировки со счетов «Энергоатома» является не единственной знаковой новостью для украинских атомщиков. Игорь Насалик, который участвовал в визите украинских министров в США, также сообщил о подписании контракта по новому хранилищу отработанного ядерного топлива сухого типа на общую сумму с $260 млн. Кроме того, украинские энергетики провели презентацию сразу двух проектов, которые связаны с Хмельницкой АЭС: достройка двух энергоблоков и проект энергомоста ХАЭС-ЕС. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com