» Новости энергетики Украины » Сбои в работе украинских АЭС участились после отключения Крыма

Сбои в работе украинских АЭС участились после отключения Крыма








Отклонения в работе украинских АЭС участились после снижения общего объема производства и передачи электроэнергии внутри государства в результате отключения Крыма от национальной энергосистемы. Такого мнения придерживается глава госинспекции ядерного регулирования Сергей Божко. 

Стабильная работа атомных электростанций, эксплуатирующихся в Украине, может быть обеспечена только при сохранении среднего значения в объемах производства электроэнергии в течение суток. Украинские же атомщики вынуждены постоянно работать в режимах сброса и набора нагрузки, которые тяжело переносятся электротехническим оборудованием станций. Это приводит к тому, что реакторы не могут выдержать подобного режима работы и оборудование все чаще выходят из строя, работая при нагрузках, которые не являются для них нормальными. Только в этом году уже было зафиксировано 7 нарушений работы энергетического оборудования на атомных электростанциях. 

Отключение Крыма привело к необходимости сокращения производства электроэнергии только на одной Запорожской АЭС на 500 МВт. Работа же станций на мощностях в 20-30% от номинальной мощности реактора может привести к еще бОльшим негативным последствиям. Один из экспертов напомнил, что авария на ЧАЭС произошла при работе реактора в волнообразном режиме, когда нагрузка, выдаваемая в сеть, изменялась в течение суток несколько раз. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10