» Новости альтернативной энергетики » Саудовская Аравия выдала первую лицензию на строительство ВЭС

Саудовская Аравия выдала первую лицензию на строительство ВЭС








Нефтяная компания Saudi Aramco первой в Саудовской Аравии получила разрешение на реализацию проекта, связанного с возведением ветряной электростанции. Saudi Aramco построит ВЭС на севере страны, которая после запуска сможет выдавать в сеть до 2,75 МВт электрической мощности. 

Ветряная электростанция с мощностью 2,75 МВт способна заместить использование 19 тысяч баррелей нефти в год. Использование альтернативных источников в Саудовской Аравии к 2030 году должно обеспечивать около 9500 МВт установленной мощности. Интерес к «зеленой» энергетике в Саудовской Аравии высок, поскольку даже нефтяная компания, которая контролирует 99% запасов нефти королевства, стала развивать ветроэнергетику. 

Стоит отметить, что в Персидском заливе многие страны переключились на развитие возобновляемых источников энергии. Причина этого заключается не только в изменении климата, но и в растущем внутреннем спросе на электроэнергию.  Саудовская Аравия пока находится в списке отстающих, однако амбициозные планы королевства позволят в сотни раз увеличить мощности солнечных и ветряных электростанций.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10