Нацкомиссией, что осуществляет госрегулирование в энергетической сфере, принято решение оптимизировать тарифы на электрическую энергию для части населения с 1-го июля 2012-го года путем их повышения для бытовых потребителей (тарифных планов на электроэнергию), которые потребляют свыше 800-сот кВт·ч за месяц. Это даёт возможность несколько приблизить тарифы на электрич. энергию для потребителей к обоснованному в экономическом плане уровню.

Решение о назначении тарифов на электрич. энергию в зависимости от размеров ее потребления было принято для произведения дополнительной защиты уязвимых в социальном плане слоев населения, а кроме того, с целью простимулировать потребителей к энергосбережению. Подобный подход к установлению расценок на продукцию является довольно постоянным и широко применяется в мировой тарифообразовательной практике.

Стоит отметить, что по итогам анализа информации, полученной от сорока лицензиатов по поставкам электроэнергии в рамках регулируемого тарифа НКРЭ было установлено, что население, потребляющее свыше 800-сот кВт/ч в месяц, обладает большим количеством электроприборов и использует электроэнергию во внушительных объемах. Среднее электропотребление абонентами данного блока составляет примерно 1 369 кВт/ч за месяц. Если сравнить, 12 миллионов абонентов Украины используют около 75 кВт/ч за месяц, т.е. в восемнадцать раз меньше.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47