Нидерландские железнодорожники в начале 2017 года сообщили о полном переходе на альтернативные источники электроэнергии для обеспечения движения электропоездов. При этом источники электроэнергии располагаются на территории Голландии, Бельгии и стран Скандинавии. 

Российские железнодорожники учитывают при разработке стратегии развития отрасли опыт Нидерландов в обеспечении «чистой» энергией подвижного состава. Однако, как отмечают эксперты, для Голландии ветроэнергетика уже стала привычным явлением, а доля ветряных электростанций в энергобалансе страны уже достаточно велика. Поэтому не удивительно, что железная дорога переключилась на «зеленые» источники. В России же подобный переход невозможен по ряду причин.     

По мнению гендиректора Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павла Иванкина, альтернативная энергетика для железнодорожного сообщения рассматривается в России еще с середины ХХ века. Однако все альтернативные источники так и остаются альтернативными и их «перевода» в разряд основных не ожидается. В большей степени подобные новшества встречаются российскими промышленниками скептически, поскольку атомная энергетика, гидроэнергетика и тепловые электростанции в России удерживают российский энергетический рынок достаточно крепко.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17