» Рынок электрической энергии заживет по новым законам

Рынок электрической энергии заживет по новым законам








Поддержкой льготников на рынке электроэнергии Украины займется Фонд урегулирования стоимостного дисбаланса. Основой для нововведений станет подписанный Виктором Януковичем закон «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины». Окончательный переход к новой модели энергетического рынка планируется осуществить в 2017 году.

Упомянутый закон был принят Верховной Радой 24 октября текущего года. Среди основных пунктов нового закона стоит отметить необходимость получения лицензии на некоторые виды деятельности на энергетическом рынке страны, таких как производство, поставки и передачу электроэнергии. Кроме того, лицензия необходима для диспетчерского управления объединенной энергосистемой Украины.

Закон предоставляет возможность заключать контракты «на сутки вперед» и внедряет модель работы по прямым договорам. Вводится понятие «балансирующего рынка», позволяющего регулировать дисбаланс между объемами произведенной и потребляемой электроэнергии.

Для населения новый закон интересен введением новой системы льготного финансирования, которая должна решить проблему перекрестного субсидирования. Фонд будет урегулировать вопросы продажи электроэнергии потребителям, вырабатываемой по «зеленому тарифу», а также возмещать производителям разницу в стоимости произведенной электроэнергии по «зеленому тарифу» и регулируемым ценам поставки потребителям.


Спонсор новости компания «Ажур», которая занимается изготовлением, продажей, доставкой и установкой металлических изделий под заказ в Санкт-Петербурге, Гатчине и Ленинградской области. Так же в компании можно купить решетки на окна по низким ценам.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com