» Новости альтернативной энергетики » Рынок альтернативной энергетики построен на "зеленых тарифах"

Рынок альтернативной энергетики построен на "зеленых тарифах"








Глава Института энергоэффективных технологий в строительстве Владимир Сидорович напомнил о важности государственной поддержки при становлении и развитии возобновляемой энергетики. 

Государственная поддержка альтернативных источников стала основой формирования новых моделей энергетического рынка. Оснований для вхождения в структуру генераций дорогих солнечных электростанций и ветрогенераторов еще два десятилетия назад просто не было. Европейские государства стали вкладывать свои ресурсы, в основном оказывая финансовую поддержку производителям и научным центрам, для построения независимых энергетических систем. В 21 веке вопрос возобновляемой энергетики уже носит «зеленый» характер.  

Огромный инструментальный опыт поддержки возобновляемой энергетики был накоплен именно в странах Европы. Основой большинства из этих концепций становится так называемый «зеленый тариф», предусматривающий повышение платы за электроэнергию, которая ложится в карман генерирующим компаниям для стимулирования их генерации. Вместе с «зелеными тарифами» развивалась о политика введения квот для производителей, которые устанавливали обязательства по производству энергии с помощью ВИЭ.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10