«Русгидро» выступает с инициативой по введению заградительных пошлин для экспортно-ориентированных марок угля. Подобные нормы будут переданы на рассмотрение российским властям, однако даже в самой компании не уверены в возможности принятия положительного решения.  

Глава компании Николай Шульгинов отметил, что имеющиеся договоренности по поставке топлива для тепловых электростанций дочерней компании «Русгидро» на Дальнем Востоке не позволят энергетикам полностью перекрыть стоимость топлива в тарифе. Увеличение цены угля на мировом рынке на 18% отразилось на росте стоимости угля, которая для «Русгидро» составит 12%. При этом в тарифе будет учтено увеличение стоимости угля в пределах 6-7%. Рост цены угля опережает рост стоимости топлива в тарифах, поэтому в «Русгидро» будут настаивать на заградительных пошлинах, которые будут касаться экспортно-ориентированных марок угля.

В ближайшее время компания также намерена реализовать определенные мероприятия по оптимизации производства электроэнергии на гидроэлектростанциях. В вопросах обеспечения углем тепловых электростанций «Русгидро» надеется расширить число поставщиков.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10