Организованное наблюдение за водосбросными сооружениями гидроэлектростанций со стороны «Русгидро» позволяет исключить аварийную ситуацию, которая возникла в Калифорнии. 

Сильные дожди разрушили самую высокую плотину в США в результате эрозии основного и вспомогательного водосбросов сооружения. По словам первого замгендиректора «Русгидро» Владимира Маркина, американская платина имеет специфическую конструкцию водосбросных сооружений, что и стало основной причиной аварии. Все российские проекты гидроэлектростанций имеют иную концепцию, поэтому «Русгидро» не беспокоится о возможности негативного воздействия сильных наводнений на гидроэлектростанции.

Российские объекты гидроэнергетики находятся под постоянным мониторингом специалистов «Русгидро», которые получают информацию о возможном повышении уровня в водохранилищах от Росгидромета. Перед подготовкой к паводкам и половодьям гидросооружения проходят дополнительную проверку вне проводимых плановых ремонтов и реконструкций. Ближайший опасный период для гидроэлектростанций в 2017 году пока ожидается как спокойный, а при осложнении ситуации «Русгидро» привлекает подразделения МЧС.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10