В проекте строительства энергоблоков АЭС «Моховце» в Словакии техническую поддержку чешской компании Skoda JS будет оказывать российская «Русатом Сервис». Контракт, действие которого рассчитано до 2019 года, предусматривает совместное проектирование и установку систем технологического назначения первого контура двух реакторов АЭС «Моховце», а также сопутствующие пуско-наладочные работы в ходе достройки энергоблоков станции. 

По словам Евгения Салькова, возглавляющего «Русатом Сервис», взаимоотношения с чешской компанией, предоставляющей услуги в области атомной энергетики, ранее развивались на достаточном удалении, и данный совместный проект является первым между чешскими и российскими атомщиками. Руководитель российской компании выразил уверенность, что сотрудничество с одним из лидеров европейского рынка станет основой для реализации проектов в будущем.   

О возможности совместной достройки АЭС «Моховце» российская компания заявила по результатам переговоров в рамках «Атомэкспо-2016». Чешские партнеры обратились с инициативой по техническому сотрудничеству, которое должно позволить применить российские инновационные решения при достройке двух энергоблоков АЭС в Словакии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10