Румынские власти намерены сократить импорт электроэнергии за счет введения новых генерирующих мощностей внутри страны. В первую очередь в Румынии планируют развивать атомную энергетику пр сотрудничестве в китайской корпорацией General Nuclear Power Corp. (GNPC).

Представители румынской госкомпании Nuсlearelectrica заявили о сотрудничестве с GNPC на прошлой неделе. Первым совместным проектом должно стать завершение строительства румынской АЭС Cernavoda, на что в КНР готовы выделить 6 млрд. евро. После этого китайские партнеры приступят к разработке мероприятий по дальнейшему развитию румынской атомной энергетики. Кроме того, китайская корпорация готова построить гидроэлектростанцию Tarnita Lapuștești стоимостью 1,1 млрд. евро.  Китай также рассчитывает на участие в проекте по возведению новой АЭС в румынских Карпатах, где планируется использовать реакторы производства КНР Hualong. 

Ввод в эксплуатацию новых энергоблоков АЭС в Румынии, по мнению экспертов, может обеспечить румынской энергосистеме дополнительные мощности, которые могут быть развернуты в украинском и молдавском направлениях. Помимо этого, новые АЭС позволят отказаться от устаревших угольных электростанций, на чем уже давно настаивает европейское энергетическое сообщество.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10