» Руководством ЧАЭС принято решение начать вывозить отработавшее топливо с третьего блока станции

Руководством ЧАЭС принято решение начать вывозить отработавшее топливо с третьего блока станции









Чернобыльская АЭСВыгрузка из блоков Чернобыльской АЭС отработавшего топлива будет производиться с усиленными мерами по обеспечению безопасности.

ЧАЭС, на которой была остановлена выработка энергии, реорганизована в предприятие, которое занимается снятием с эксплуатации различных атомных электростанций. В настоящий момент Чернобыльскую АЭС ждут новые изменения — вскоре из ее состава выведут несколько подразделений. Конечно, у многих работников такие планы вызвали бурю негодования — люди попросту боятся, что могут
 потерять работу или станут получать гораздо меньшую зарплату.

Правда по утверждению Игоря Грамоткина, генерального директора Чернобыльской АЭС, данные меры стали вынужденными, а их осуществление не произведёт негативного влияния на сотрудников станции. Он сказал, что основной целью предпринимаемых мер является обеспечение достойных условий труда для работающих людей, а также обеспечение исполнения необходимых норм безопасности.

В настоящее время работники на Чернобыльской АЭС близко подошли к этапу по осуществлению транспортировки уже отработавшего топлива, находящегося в энергоблоках, которые входят в первую очередь атомной электростанции, в станционное хранилище, предназначенное для отработавшего топлива такого рода. В районе проводимых работ находится сейчас только тот персонал, что занимается именно транспортировкой топлива.

К 2015 году сотрудниками Чернобыльской АЭС должен быть реализован весьма сложный проект по сооружению НБК (Нового безопасного конфайнмента) над существующим уже «Объектом «Укрытие». Реализуя проект по сооружению Арки, находящейся над разрушенным 4-тым блоком, сотрудникам станции потребуется для начала отгрузить топливо из 3-его блока. Чтобы снизить риск при проведении работ, большую часть станционного персонала нужно будет перевести в город.

Как чуть ранее заявлял гендиректор АЭС, Международный фонд под названием «Укрытие» и Счет ядерной безопасности уже полностью загружены для произведения работ до 2015-го года. Помимо этого руководство ЧАЭС строит планы на сооружение специального хранилища для ядерного топлива, расположенного в Киевской области. В Зоне же отчуждения ЧАЭС запланировано внедрение новейшего производства, которое займётся замыканием топливного цикла в области украинской атомной промышленности. 
Спонсор новости портала rabota.ua, который является  профессиональным порталом Украины, услугами которого пользуется абсолютное большинство известных национальных и международных компаний. На портале вы можете разместить свое резюме, которое увидят тысячи рекламодателей, а так же можете просмотреть все существующие вакансии в Киеве и в Украине.






Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com