» Новости энергетики Украины » Руководство "Укрэнерго" не разделяет оптимизма Минэнергоугля

Руководство "Укрэнерго" не разделяет оптимизма Минэнергоугля








Вопрос возможных перебоев с электроснабжением на территории Украины предстоящей зимой пока не получил четкого ответа от руководства «Укрэнерго» и Минэнергоугля. По мнению главы энергетической компании Всеволода Ковальчука, энергетики допускаю варианты временного прекращения электроснабжения потребителей, в то время как глава энергетического ведомства уверен, что подобная ситуация исключена. 

Игорь Насалик, отвечая на вопрос о возможности веерных отключений в Украине, отметил, что подготовка энергосистемы, энергетических компаний и украинских сетей проходит по графику и никаких срывов не предвидится. В частности, этой зимой украинские энергетики смогут сгенерировать значительно больший объем энергии, эквивалентный сжиганию 0,5 млн. тонн угля. Базовая мощность тепловой генерации вдвое превышает величину требуемого объема тепловой энергии для страны.

Столь оптимистических прогнозов пока не может подтвердить Всеволод Ковальчук, отмечающий высокую стоимость электроэнергии, которая производится при сжигании природного газа, являющегося для украинских энергетиков единственным резервным источником топлива на случаю истощения запасов угля. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26