» Новости энергетики Украины » Руководство ГСП "Чернобыльская АЭС" незаконно присвоило 17 млн. грн.

Руководство ГСП "Чернобыльская АЭС" незаконно присвоило 17 млн. грн.








Руководство ГСП «Чернобыльская АЭС» подозревается в неправомерной экономической деятельности с радиоактивным ломом со станции, а также выводе значительной части средств, принадлежавших предприятию, через один из церковных приходов. Данное дело будет рассматриваться в Печерском районном суде, о чем стало известно после опубликования соответствующего постановления на портале Единого государственного реестра Украины.  

Данные, которые имеются у представителей украинских правоохранительных органов, свидетельствуют о наличии нарушений при проведении тендеров на работы по демонтажу, переработке и иным видом деятельности, которые проводились с поврежденным оборудованием и конструкциями на Чернобыльской АЭС, начиная с 2012 года. В этих конкурсах победителями признавались компании, которые затем лишь частично выполняли свои работы, а радиоактивный лом при этом затем реализовывался по значительно заниженной цене. 

Чтобы легализовать имеющиеся средства руководство ГСП «Чернобыльская АЭС» имело договоренность с представителями одной из епархий УПЦ, откуда выводимые средства перенаправлялись в иностранные финансовые учреждения. Пока известно о выводе около 17,8 млн. грн.  

 

 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com