» В Мире » Руководство EDF просит не затягивать проект АЭС Hinkley Point C

Руководство EDF просит не затягивать проект АЭС Hinkley Point C








Руководство французской энергетической корпорации EDF выступило с обращением к британскому правительству, в котором французские энергетики попросили одобрить проект строительства АЭС Hinkley Point C.

По мнению главы EDF Жана-Бернара Леви, перенос сроков принятия решения по столь важному энергетическому проекту для всего региона не может идти на пользу ни самой Великобритании, ни тем компаниям, которые заинтересованы в строительстве АЭС Hinkley Point. 

Напомним, Тереза Мэй сразу после одобрения проекта АЭС Hinkley Point советом директоров EDF перенесла окончательное принятие решение по проекту на осень 2016 года. За это время в Великобритании надеются просчитать все экономические выгоды от новой атомной электростанции, которая потребует на свое строительство $24 млрд. С французской стороны проект АЭС Hinkley Point имеет полную поддержку правительства страны, представители которого готовы выделить необходимую сумму на строительство АЭС и таким образом поддержать французских атомщиков, испытывающих серьезную конкуренцию на рынке ядерных технологий со стороны российских, американских и китайских компаний.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com