» Новости альтернативной энергетики » Руководство CNBM остается недовольно украинскими законодателями

Руководство CNBM остается недовольно украинскими законодателями








Руководство китайской корпорации CNBM видит в принятии новых законопроектов в сфере альтернативной энергетики Украины формирование механизмов разделения рынка ВИЭ на «своих и чужих». В первую очередь у китайских инвесторов вызывает недопонимание ситуация, когда избирательно вводятся новые условия функционирования для объектов, которым были гарантированы определенные «зеленые тарифы». 

Покупка нескольких объектов «зеленой» энергетики китайской корпорацией в Украине не была воспринята украинскими законодателями как полная передача прав собственности в пользу CNBM. В ряде случаев CNBM стала собственником объектов, когда компания не получила полного расчета за поставленное оборудование. При этом, как ожидалось, действие сниженных «зеленых» тарифов в Украине должно прекратиться уже в начале 2017 года, поскольку эти нормы были прописаны на законодательном уровне. Руководство CNBM надеялось вернуть свои средства как раз исходя из этой нормы.  

Снижение в 1,5 раза «зеленых» тарифов для крупных электростанций ставит в неравные условия производителей и инвесторов. Большинство солнечных электростанций в Украине возводилось в последние три-четыре года в равных условиях. Теперь же получаемая прибыль определяется не объемом производства электроэнергии, а мощностью объекта. Причем, чем меньше мощность СЭС, тем более выгодно ее эксплуатировать.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17