рАэсРовенской РАЭС 14-го июня в пол второго дня остановлен блок номер 3. На нём начаты пусковые операции. В сеть включение энергоблока ожидается на протяжении суток.
Об этом сообщается пресс-службой НАЭК «Энергоатом».

Из сообщения следует, что 14-го июня в ходе проверки защиты важных турбопитательных насосов энеретич. блока и произошло их отключение, вслед за этим энергоблок остановили. Радиационных последствий данное событие не имеет. В настоящее время работает комиссия, расследующая причины происшествия. На данный момент проводятся работы, направленные на вывод реакторной установки на минимум контролируемого уровня мощности.

Каких-либо нарушений безопасности эксплуатации зафиксировано не было.
Противопожарное, радиационное и экологическое состояние на атомной станции и прилегающей к ней территории не изменялось и варьируется в пределах нормы.

Стоит напомнить, энергоблок номер 4 Ровенской ЭС 22-го мая был подключен к энергосети сразу после проведения планового ремонта.

Спонсор новости компания ELTO (АО «Карагандинский завод электротехнического оборудования»), который на данный момент является одним из ведущих промышленных предприятий на территории Республики Казахстана. Завод электротехнического оборудования выполняет разработку, проектирование, изготовление, монтаж и пусконаладочные работы с сервисным обслуживанием электротехнического и светотехнического оборудования.



Всего комментариев: 1

garry_t 2012-06-19 в 00:56Спам
это я после двух литров пива понимаю через слово или автор что-то перед написанием "тяжелое" принял???
0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3