Использование формулы «Роттердам +» для определения стоимости угля в Украине не позволило снизить зависимость от импортного угля, часть которого продолжает поступать из России.

Действие формулы «Роттердам +», которое было инициировано Нацрегулятором,  продолжается уже полтора года. В украинских реалиях, когда топливная составляющая в тарифах для тепловых электростанций составляет до 80%, повышение цены угля приводит к тому, что выгоду получают генерирующие компании за счет потребителей. При этом руководители Нацрегулятора заявляли перед принятием новой формулы о возможной автономии при накоплении энергетических ресурсов от зоны АТО. 

По мнению экспертов, формула «Роттердам +» преимущественно работает на дополнительную прибыль для производителей, основную часть которой получают предприятия энергохолдинга ДТЭК. Это идет вразрез с позицией правительства, которое стремилось ликвидировать экономическую зависимость от монопольных источников энергии. Кроме того, повышение тарифов никак не сказывается на энергетической безопасности и повышении надежности работы всей украинской энергосистемы.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11

Молниеотводы.

Заземление, зануление
elalex Richa3273 / 7