» Ростовская АЭС потеряла 4 млрд. из простоя третьего энергоблока

Ростовская АЭС потеряла 4 млрд. из простоя третьего энергоблока








Возникшие проблемы при эксплуатации энергоблока №3 Ростовской АЭС привели к потере 4 млрд. рублей. По словам директора станции Андрея Сальникова, штрафные санкции были наложены на станцию в связи с потерей в объемах генерации электроэнергии. 

Множество проблем, которые были зафиксированы в 2016 году на третьем энергоблоке Ростовской АЭС, основная часть которых носила технический характер, привели к снижению объемов производства электроэнергии из-за простоя реактора в течение 40 дней. Основные сложности возникли при проведении ремонтных работ на системе охлаждения блоков и дизель-генераторной установке. 

Андрей Сальников также сообщил о снижении доли украинских комплектующих, применяемых в качестве ремкомплектов для Ростовской АЭС. Постепенно ситуацию с заменой оборудования из Украины российскими аналогами решают для четвертого энергоблока станции. При этом на станции удалось сформировать необходимый запас элементов систем ядерного реактора до обострения ситуации с Киевом. Самая острая проблема пока стоит с турбиной реакторной установки, которую произвели на одном из предприятий в Харькове.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12