» Рост курса иностранных валют приведет к росту тарифов на элеткроэнергию

Рост курса иностранных валют приведет к росту тарифов на элеткроэнергию








Зависимость атомных электростанций Украины от импорта ядерного топлива и рост курса доллара скажутся на стоимости электроэнергии, производимой на АЭС. Об этом в рамках проведенного круглого стола сообщила Наталья Шумкова, исполнительный директор НАЭК "Энергоатом".

По словам Натальи Шумковой, в подписанных контрактах на поставку ядерного топлива в качестве валюты для произведения расчетов указаны доллары или евро. Поэтому дальнейший рост курса валют вызовет удорожание закупок и, соответственно, отпускных цен на электроэнергию. Рост тарифа вызовет не только соответствующее увеличение тарифов для населения, но и непременно скажется на остальных затратах населения.

С 1 июля уже ликвидированная НКРЭ Украины установила тариф для НАЭК "Энергоатом" в размере 30,31 коп. за 1 кВт/ч. Предыдущее повышение было в мае 2014 года. Тогда тариф увеличился на 8,8%.

Напомним, на атомных электростанциях Украины производится около 50% необходимой электроэнергии. Украина входит в десятку стран мира по суммарной установленной мощности ядерных энергоблоков.


Спонсор новости компания «Джаз Стоун», которая предоставляет широкий выбор натурального камня, мраморной композиционной плиты, а также предоставляет полный комплекс услуг связанных с применением данных материалов – мрамор, гранит, травертин, оникс, литокерамика в строительстве зданий и отделке помещений. Так же компания продает оборудование для гидроабразивной резки и выполняет гидроабразивную резку металла, камня, плитки, стекла и других материалов.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com