Российская энергосистему ожидают глобальные трансформации из-за увеличения мощностей объектов возобновляемой энергетики, расположенных вдали от крупных линий электропередач. 


Российские компании и инвесторы заинтересованы в развитии ветроэнергетики, солнечной генерации и переработке в электроэнергию мусора и отходов производственных циклов. По словам Анатолия Чубайса, к 2024 году в стране появится 3,5 ГВт новых мощностей в ветроэнергетике и 1,5 ГВт мощностей солнечных электростанций. Планомерно развивать ветроэнергетику в России начнут с первого ветропарка в Ульяновской области. После этого российские специалисты проведут анализ рынка для выявления необходимого объема производства ветрогенераторов. Крупные пилотные проекты в солнечной энергетике на территории России планируется развивать на Дальнем Востоке. При запуске электростанций планируется использовать отечественные солнечные панели, которые уже показывают эффективность более 22%.  

Для перераспределения всей генерируемой электроэнергии российским энергетикам придется позаботиться о новых системах хранения энергии. На первых порах это направление планируется развивать за счет государственной поддержки в рамках создания единого кластера хранения энергии. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14