Российский промышленный сектор не сможет заменить немецкие технологии в энергетике. К такому мнению пришли эксперты, проанализировавшие отказ Siemens от участия в российских проектах.

Немецкий концерн являлся основным поставщиком оборудования для запускаемых на территории России электростанций после вступления в силу норм по обязательной модернизации оборудования в 2008 году. Это привело к тому, что за последнее десятилетие на Siemens пришлось 60% оборудования, использовавшегося для новых мощностей. Исходя из этого очевидно, что потеря на рынке такого игрока приведет к критической ситуации в российской энергетике. 

По словам экспертов, на проектирование только одной турбины Siemens PGU-410 было затрачено более 20 лет. Турбины с аналогичными характеристиками присутствуют на рынке, однако Siemens предоставлял полный спектр услуг по их обслуживанию и замене изношенных элементов турбин.  Вопрос обслуживания оборудования на электростанциях также становится актуальным в свете отказа Siemens от работы на российском рынке, поскольку российские специалисты не всегда могут работать со столь технологичным оборудованием.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10