Увеличение мощностей в атомной энергетике приведет к серьезным изменениям на российском энергетическом рынке, связанным с особенностями режимов работы сетей.  

Работа энергетического хозяйства основана на потреблении электроэнергии сразу после ее производства, поскольку накопить значительные ее объемы невозможно. Изменение потребления электроэнергии в течение суток контролируется диспетчерскими службами, которые выдают команды на загрузку и разгрузку мощностей электростанций. Атомные электростанции на территории России работают по иному графику, генерируя 24 часа в сутки базовую мощность из-за особых условий безопасности и экономических причин.

Покрытие базовой мощности энергосистемы за счет атомных электростанций значительно усложняет работу диспетчерских служб, которые вынуждены изменять режимы работы тепловых электростанций и гидроэлектростанций, снижая надежность работы всей российской энергосистемы. Чтобы решить эту проблему во всем мире атомные электростанции переводят на работу в маневровом режиме. Пока же в суточном регулировании мощности АЭС в России не участвуют из-за технологических ограничений, которые были заложены еще на стадии проектирования.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17