» Новости энергетики России » Российский суд рассмотрит апелляцию "Энергоатома" в сентябре

Российский суд рассмотрит апелляцию "Энергоатома" в сентябре








Жалоба украинского НАЭК «Энергоатом» в отношении ареста имущества предприятия будет рассмотрена в арбитражном апелляционном суде в начале сентября. Ранее ростовский Арбитражный суд признал законным арест имущества и действия российской Федеральной службы судебных приставов. 

Напомним, в 1999 году Запорожская АЭС заключила с "Укрэнергомашкомплект" соглашение на поставку ограничителей перенапряжения. Сумма контракта на тот момент составляла $33 млн. В скором времени  "Укрэнергомашкомплект" был признан банкротом, после чего российское предприятие "Электрокерамика", которое и являлось производителем оборудования, предъявило финансовые претензии «Энергоатому». Через три года после заключения договора на поставку оборудования "Электрокерамика" передала свои долговые права относительно «Энергоатома» гибралтарской фирме Remington Worldwide, после чего дог передали молдавской SRL Pinar-Com.

По словам украинской стороны, в выданном постановлении не указаны сумма задолженности перед Remington, а также на каких основаниях наложен арест на имущество «Энергоатома». Кроме того, глава НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский не признает существование задолженности у своей компании.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com