Выравнивание тарифов на электроэнергию по всей территории России реализовать технически невозможно. По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, установить по всей стране одинаковые тарифы невозможно, так как для этого придется осуществить глобальное перераспределение ресурсов. Это приведет к тому, что средства из наиболее энергетически развитых регионов будут переброшены в менее развитые энергосистемы.

Российское правительство, инициировавшее решение по сближению тарифов для Дальневосточного региона, все еще опасается подорвать конкурентоспособность остальных регионов, которые будут вынуждены работать по более высоким тарифам. Основные вопросы могут возникнуть со стороны крупных промышленных предприятий, заинтересованных в более дешевой энергии.

В 2015 году Владимир Путин поручил разобраться с проблемой тарифообразования на Дальнем Востоке. В текущем году специалисты Минэнерго и Минэкономразвития смогли подготовить соответствующие механизмы по компенсации потерь для дальневосточных энергетических компаний, которые будут вызваны снижением тарифов в регионе до среднего показателя по стране.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com