» Новости энергетики России » Российские производители электроэнергии призывают увеличить штрафы для неплательщиков

Российские производители электроэнергии призывают увеличить штрафы для неплательщиков








Задолженность всех категорий потребителей за тепловую и электрическую энергию, а также иные услуги, предоставляемые компаниями жилищно-коммунального комплекса, в России превышают 1 трлн. рублей. По этой причине ухудшение платежной дисциплины и наращивание задолженности можно назвать самыми актуальными проблема российского ЖКХ. 

Для искоренения сложившейся практики накапливания долгов за потребленную энергию российское правительство еще в ноябре 2015 года приняло новый Федеральный закон № 307−ФЗ, ряд мер которого наоборот только «стимулируют» неплательщиков и все больше усложняет работу производителям и поставщикам. Во-первых, процентная ставка, по которой рассчитывается пеня для неплательщиков, значительно меньше процента по банковскому кредиту, который вынуждены брать производители для закрытия образовавшихся дыр в собственном бюджете по причине отсутствия своевременной оплаты.

Во-вторых, предприятия, финансируемые из госбюджета, пренебрегают реальными условиями по лимитам на электроснабжение. В результате производители не могут рассчитать необходимые объемы генерации. Кроме того, для бюджетных учреждений производители электроэнергии должны выставить счет до конца финансового года, т.е. до 31 декабря. Для остальных же групп потребителей, согласно законодательству, энергетики предоставляют необходимые счета до 10 числа следующего месяца за отчетным периодом.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com