» Новости энергетики России » Российские потребители будут платить за электроэнергию больше предприятий

Российские потребители будут платить за электроэнергию больше предприятий








В России намерены посмотреть систему перекрестного субсидирования, которая предусматривает более высокие тарифы для промышленных предприятий, чем для населения. В российском Минэнерго предложили не полностью отказаться от такой системы, а ввести новую тарифную сетку, по которой население будет платить за электроэнергию по более высоким тарифам, чем промышленный сектор.

Более низкие тарифы для промышленников, по мнению замминистра энергетики Вячеслава Кравченко, поспособствуют развитию экономики страны и большему спросу на российские товары. Кроме того, энергетическим компаниям выгоднее поставлять электроэнергию крупным предприятиям, чем частным потребителям из-за более низкой стоимости доставки. Именно по этой причине население должно получить более высокие тарифы на электроэнергию. 

Напомним, ранее российские энергетики предложили взымать абонентскую плату за поставки электроэнергии с каждой квартиры и жилого дома, независимо от объемов потребления электроэнергии и тарифов. Предполагается, что потребители будут ежемесячно оплачивать 20 рублей за пользование электрическими сетями.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com