Создание промышленной версии ветряка, конструкция которого не предусматривает наличие привычных для ветрогенераторов лопастей, обойдется российским инженерам в 30 млн. рублей. 

По заверениям разработчиков безлопастного ветрогенератора, преобразовывать воздушные массы в полезную энергию в новом ветрогенераторе будут специальные цилиндры. Подобная конструкция ветрогенератора вдвое более эффективная и к тому же не испускает инфразвуковые волны. Безлопастной ветрогенератор от российских инженеров позволяет полностью управлять процессом выработки электроэнергии, что в совокупности с возможностью экономии на дорогостоящих элементах, используемых в лопастных ветрогенераторах, позволяет получать эффективность преобразования энергии на уровне 40%. Для работы всех необходимых приводов ветрогенератора используется не более 2% от генерируемой электроэнергии.

Испытания ветрогенератора, не имеющего лопасти, завершатся до конца 2016 года. Уже в следующем году разработчики планируют начать сборку первого промышленного образца безлопастного ветрогенератора, первые образцы которого появятся на рынке в 2018 году.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com