» Новости энергетики России » Российские инвесторы отказываются от альтернативной энергетики

Российские инвесторы отказываются от альтернативной энергетики








Российские инвесторы в объекты альтернативной энергетики хотят отказаться от взятых инвестиционных обязательств из-за ослабления курса рубля и, как следствие, удорожания кредитов и энергетического оборудования, закупаемого за рубежом. Среди таких компаний значиться и российский гигант – компания «РусГидро».

Ряд экспертов в связи с осложнившейся обстановкой выступают за введение дополнительных льгот для компаний, занимающихся развитием ВИЭ. Уже на этой неделе наблюдательный совет НП “Совет рынка” примет решение о введении поправок в регламент, которые будут предусматривать свободный выход компаний из реализуемых инвестпроектов. Сейчас компании обязаны выполнять принятые договора на поставку мощности, предусматривающие сроки ввода ВИЭ. Подобный выход компаний из проектов может быть выполнен без применения к ним штрафных санкций. 

Против подобного решения выступает Минэкономики, которое указывает на тот факт, что компании, получившее право возводить объекты ВИЭ, лишили возможных инвесторов выиграть тендер. Кроме того, остается не ясным решение по освободившимся мощностям, которые придется также распределять на дополнительных отборах среди компаний, неся при этом существенные затраты.

Компании, которые реализуют в России проекты в альтернативной энергетике, могут рассчитывать на возврат своих инвестиций в течение 15 лет. Доходность по вложенным средствам составляет 14% годовых.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10