Регуляторы российского энергетического рынка пока не определились с продлением норм по договорам для поставки мощности новых генераций, которые предусматривали обеспечение возврата инвестиций за счет повышенных платежей. 

Руководство Минэкономики не поддерживает действующих правил по обеспечению договоров на поставку мощности, при этом предлагая сохранить в каком-либо виде повышенный уровень платежей для генерирующих компаний. Как ожидается, в России могут пересмотреть тарифы на газ, что позволит сохранить привлекательность энергетического сектора для привлечения средств под модернизацию. При этом рыночные методы ценообразования будут играть более важную роль в прибыли энергетических компаний.   

Механизм договоров для поставки мощности сейчас предполагает обязанности энергетических компаний возводить новые ТЭС и модернизировать старые генерации в обмен на увеличенную оплату мощности на 10 лет, которая начинает действовать после запуска энергетического объекта. По расчетам экспертов, пик платежей по данным договорам придется на 2021-2022 годы, когда будет завершено сразу несколько крупных проектов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68